Услуги сварщика

адекватные цены, профессиональный подход

+7(916)040-96-81

8 (915) 188-56-88

Статьи

Контактная сварка

Контактной сваркой называется процесс соединения деталей путем их локального нагрева проходящим электрическим током. Одновременно происходит пластическая деформация зоны нагрева усилием, перпендикулярным плоскости соединения. Основными преимуществами контактной электросварки являются:

  • Производительность. Сварочный период одной единицы не превышает одной секунды. Минимальное время составляет 0,02 секунды. - Отсутствие необходимости в защитных газах. 
  • Качество сварных соединений и стабильная повторяемость процесса. Это снижает требования к профессиональной подготовке специалистов. 
  • Возможность механизации и автоматизации сварочного процесса, позволяющая использовать его в составе роботизированных комплексов на поточных линиях. 

Существуют следующие виды контактной сварки:

  • Точечная. В этом случае контактная сварка производится путем создания давления между двумя электродами на локальной площади соединяемых деталей. Площадь сварочной поверхности равна или чуть больше площади контактов. 
  • Рельефная. Для производства сварки такого рода на одной или обеих соединяемых поверхностях в местах, предназначенных для сваривания, штамповкой или иным способом изготавливаются выпуклости, соответствующие пятну контакта. Сжатие и подвод сварочного тока может производиться как по всем точкам одновременно, так и последовательно. 
  • Стыковая. Этот вид сварки применяется для высококачественного соединения стыков различных деталей. Электроды в этом случае повторяют конфигурацию соединяемых стыков. В основном, этот вид сварки применяется для соединения трубопроводов, длинномерных прутков. Так же широкое применение данный метод нашел в соединении рельсов для высокоскоростных магистралей и создания так называемого «бархатного» железнодорожного пути.
  • Шовная. Применяется для создания качественных однородных сварочных швов при соединении двух поверхностей. В этом случае используется два контактных прижимных ролика, которые, перемещаясь с обеих сторон от свариваемых поверхностей, образуют непрерывное сварное соединение.

 Установки для контактной сварки бывают следующих типов: 

  • стационарные;
  • передвижные;
  • подвесные. 

Все эти аппараты состоят из электрической части, обеспечивающей подачу сварочного тока и его регулировку, системы, обеспечивающей приложение необходимого давления в контактной части (механическая, пневматическая или гидравлическая) и системы охлаждения, если это необходимо. Сварочный импульс может быть получен от трансформатора или от батареи конденсаторов.

Контакты



г. Москва,


ул. Осташковская,28


+7(916)040-96-81


Сергей Васильевич




beloborodov_84@bk.ru


Индивидуальный предприниматель БЕЛОБОРОДОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ИНН организации: 665602532750



г. Москва,


ул. Осташковская,28


8 (915) 188-56-88


Сергей Васильевич




beloborodov_84@bk.ru


Индивидуальный предприниматель БЕЛОБОРОДОВ СЕРГЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ
ИНН организации: 665602532750

Уточнить

Имя
Номер телефона
Электронная почта
Ваш вопрос